Гибкая черепица – самый большой выбор моделей и расцветок

Гибкая (битумная) черепица – это современный материал для кровли. Для её изготовления используется модифицированный битум и каменная посыпка, а основой служит стеклохолст.

Историческая справка

Строительные элементы для кровли из битумных полотен впервые появились в Америке. Это был период 40-х-80-х годов XIX века. Конечно, те композиционные материалы для стройки совсем не были похожи на современную гибкую черепицу. Технология её производства с того времени существенно изменилась.

Позже, в начале XX века, в строительной индустрии случились перемены. Такими изменениями стал переход от рулонного материала к нарезному. Прототип битумной черепицы появился еще в конце ХІХ столетия. Первым американцем, который придумал нарезать рулон на гонты, то есть куски, был Г.М.Рейнольдс.

Свое название такая кровля получила от европейцев, именно они окрестили ее «черепица».

Битумная черепица в Крыму

На территории Крыма гибкая черепица появилась в 1980 году. Как и во всем мире, здесь она пользуется огромной популярностью и до сегодняшнего времени. Благодаря своему составу, она относится к надежному виду кровельных покрытий – стойкая к температурным изменениям, не пропускает ультрафиолетовых лучей, выдерживает ветровые нагрузки.

Купить битумную черепицу в Крыму очень легко выбрать на нашем сайте и заказать понравившийся вариант.

Преимущества и виды

Кровля из битумной черепицы – это отличный выбор, если вы желаете чтобы ваша крыша сохраняла свой внешний вид и целостность на долгие годы. Помимо этого, у данного кровельного материала много достоинств:
1. Легкий вес и высокая гибкость позволит осуществить монтаж материала без особых сложностей. Даже не профессионалу достаточно посмотреть видео гибкая черепица монтаж, и приступить к обустройству кровли самостоятельно.
2. Битумную черепицу можно применять на кровлях разных форм и сложных конфигурациях. Удобная укладка битумной черепицы, позволяет воплотить в жизнь любые ваши фантазии задумки.
3. Гибкая черепица, в отличие от других кровельных материалов, обладает отличным звукопоглощением. Купить битумную черепицу значит обеспечить своему дому отличную звукоизоляцию.
4. Этот материал относится к невоспламеняемым. Битумная черепица не распространяет пламя по поверхности кровли и не загорится от внешнего воздействия.
5. Черепица из битума достаточно прочна и обладает стойкостью к ударам и природным осадкам в виде дождя, града и прочего.

Основные виды битумной черепицы

Кровля из гибкой черепицы качественно отличается от других огромным выбором форм и расцветок. Среди основных форм такой черепицы вы найдете как классический шестигранник, ромб или прямоугольник, так и современные интересные нарезки такие, как дранка, кирпич, драконий зуб, бобровый хвост. Современные полимерные SBS-модификаторы позволяют создавать разнообразные цветовые решения битумной черепицы. Благодаря широкому выбору расцветок, битумная черепица – это кровля на любой вкус!

Купить битумную черепицу в Симферополе можно самых разных торговых марок. На нашем сайте вы найдете такие известные бренды как: Docke (битумная черепица Деке, Россия), Katepal (битумная черепица Катепал, Финляндия) и Shinglas (битумная черепица Шинглас, Россия).
Сегодня, по запросу «битумная черепица цена» вы найдете много предложений. Можете быть уверены, что у нас вы получите самое выгодное предложение.
Если вы выбрали мягкую черепицу, значит, вы уже посмотрели отзывы о битумной черепице и ознакомились со всеми ее преимуществами. Поздравляем вас с правильным выбором!