Производители и бренды гибкой черепицы

На сегодняшний день рынок гибкой черепицы насчитывает уже около двух десятков устоявшихся брендов. Среди них как отечественные, так и зарубежные производители с богатой историей и безупречной репутацией. 

Давайте рассмотрим основной список брендов гибких черепиц как отечественных, так и зарубежных производителей, продукцию которых можно встретить на кровельном рынке Крыма.

Производители битумной черепицы:

Гибкая черепица Icopal - Икопал

ICOPAL - датский концерн с более чем 160-летней историей, специализирующийся на битумных материалах для кровли. Именно его специалисты изобрели в 1950-е годы битумные материалы на основе стеклохолста, а в 1960-е – SBS-модифицированный битум. Сейчас заводы и представительства ICOPAL расположены почти во всех европейских странах.
Черепица ICOPAL производится в Финляндии (серия Plano) и во Франции (серия Siplast) на современном оборудовании с использованием высококачественного сырья.

Битумная черепица Katepal - Катепал

Завод Katepal Oy является ведущим в Финляндии производителем гибкой черепицы и других битумных изделий. Компания основана в 1949 году и за это время продукция под маркой Katepal заняла лидирующие позиции не только в Скандинавии, но и других странах Европы, России, Ближнего Востока и Азии. Производственные предприятия завода Katepal Oy располагаются в г. Лемпяяла, в 150 км севернее Хельсинки.

Является одной из самых известных производителей битумной черепицы на постсоветском пространстве. Слово "Катепал" стало нарицательным именем для всех видов битумных черепиц в Симферополе.

Битумная черепица RoofShield - Руфшилд

Производство гибкой черепицы Руфшилд было запущено в начале 2012 года в городе Рязань на заводе "КРЗ". Для производства гибкой черепицы было установлено новейшее американское оборудование и применены технологии нового поколения.

Тысячи профессионалов со всего мира создавали битумную черепицу Руфшилд. Линия СБС-модифицированной черепицы быстро завоевала признание среди специалистов и кровельных компаний.

Гибкая черепица CertainTeed

Концерн "CertainTeed" – один из самых крупных в мире производителей гибкой кровли (45 заводов на территории США).

CertainTeed имеет более чем вековую историю. Мягкая кровля CertainTeed обладает самым широким модельным рядом и самой большой цветовой гаммой  - больше 20-ти линий и 150-ти цветов. Большой выбор коллекций битумной черепицы - от стандартных до элитных.

CertainTeed - это  двухслойная и трёхслойная ламинированная черепица. Завод CertainTeed предоставляет гарантию производителя на черепицу от 20 до 50 лет.

Гибкая черепица FINNMASTER - ФинМастер

FINNMASTER - уникальная битумная черепица премиум класса, отличающаяся высоким качеством и характеристиками. Торговая марка FINNMASTER родилась Скандинавии, где всегда славились продуктами высшего качества.

Что касается слова Finn, то помимо обозначения страны и народа, оно сохранилось в ирландском языке в своем древнем значении “тайное знание”. FINNMASTER производятся по разным технологиям, и на разных предприятиях Финляндии и Норвегии.

Гибкая черепица Shinglas - Шинглас

Черепица Shinglas не зря зарекомендовала себя как приемлемый бюджетный вариант. Корпорация ТехноНиколь постоянно усовершенствует качество не только самой черепицы, но и комплектующих к ней. История черепицы от ТехноНиколь начинается с 2003 года. Входит в пятерку крупнейших европейских производителей гидроизоляционных материалов.

Битумная черепица RUFLEX - Руфлекс

Презентация завода «РБП» в Саратовской области и торжественный выпуск "Первой продукции" состоялись в октябре 2012 г. До этого Ruflex производили в Финляндии на заводе KATEPAL OY.

Гибкая кровля TEGOLA - Тегола

Корпорация TEGOLA мировой лидер в сфере производства мягкой кровли для скатных крыш. Модельный ряд гибкой черепицы от TEGOLA на сегодняшний день включает 17 моделей и более чем 200 оттенков, от бюджетных до элитных вариантов. У Теголы существует линейка моделей гибкой черепицы аналогов которой нет среди других производителей (модели с медным покрытием и другие). Объясняется это тем, что у Теголы очень серьёзная научная база разработки и тестирования материалов.

Российский завод находится в Московской обл. в Давыдово. Открылся он в 2004 году. Продукция завода выпускается под брендом NORDLAND.

Гибкая кровля IKO - Айко

IKO, как предприятие, начал свою историю в 1951 году. Это семейное предприятие начало своё существования с создания гидро-изолирующих материалов на основе битума.Изначально IKO ориентировался на рулонные кровельные материалы. Продукция IKO использовалась для быстрого строительства зданий в США в 50-60-е годы.С 1970 года IKO начало продвижение своей продукции в Европу. Примерно в 1985 году IKO переориентировал свои заводы на производство мягкой кровли в виде черепицы.

В настоящее время завод штампующий продукцию IKO существует в Бельгии.

Мягкая черепица Kerabit - Керабит. Финляндия концерн LEMMINKAINEN

Финский концерн LEMMINKAINEN основан в 1910 году. совершенствовал технологии в строительстве и производстве материалов, исходя из практики их применения на своих строительных объектах. К 100-летнему юбилею производитель вывел на рынок инновационные продукты премиум-класса, ломающие традиционные представления о таком кровельном материале как битумная черепица.

 Битумная черепица EcoRoof

Бюджетная битумная черепица экоруф производится в России на мощностях завода Тегола

Битумная черепица от DOCKE - Дёке. Германия-Россия

Гибкая черепица Docke – новинка в линейке продуктов компании. «Дёке Экстружн» выпускает гибкую черепицу на заводе в городе Киржач Владимирской области по лицензии и под контролем компании «D.O.C.K.E. Systemlosungen Gmbh», Берлин, Германия.